当前所在: 首页>政务服务>服务公开>一网通办

冕宁:切实推进“一件事一次办”改革

冕宁:切实推进“一件事一次办”改革

来源: 冕宁县政务服务管理局 发布日期: 2022-09-23 10:35 [ 字体: ] 【打印本页】 分享到:

冕宁县按省州要求,对照任务清单切实推进“一件事一次办”改革,将多个关联单事项整合归集为企业群众眼中“一件事”,实施集成化办理,更好满足企业群众办事需求。

一是配置高频事项,规范办事指南。对照每月任务清单,着力在减材料、减环节、减时限、减费用上下功夫,给企业群众推出办事环节更少、流程更优、时限更短的“一件事”服务。目前完成高频事项配置93项,发布启用32项。针对已启用事项,组织人员对“一件事一次办”事项开展体验式办理,办一次手续、走一遍流程,找到”堵点”和“痛点”,确保所有“一件事”全部有效运行,让企业群众“看得懂,办得通”。

二是入驻综窗配置,推进线上线下同步办理。落实线上线下一致性要求,精准配置办事指南要素,并将启用的“一件事”全部纳入线上线下综窗办理,申请人可通过四川政务服务网“一件事一次办”专区申请办理,大部分“一件事一次办”事项已实现全程网上办理、网上出件。在县政务服务中心一楼设置“一件事一次办”综合服务窗口,申请人可在窗口提交申请材料,涉及单位工作人员同步开展审批办理,办理后窗口人员将该事项涉及证照、批文、公章等办理结果集成,申请人可现场领取办理结果。

三是建立考核制度,加强宣传引导。强化对相关业务部门和经办人员的“一件事”操作流程培训,建立考核指标,将“一件事一次办”纳入“一网通办”考核,督促各部门落地落实。在政务服务大厅向办事群众发放宣传单,解读解说“一件事一次办”全流程操作指南,告知群众操作方法,不断提高公众认知度和应用度,为企业群众提供更优更好的服务。

附件:

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页面

凉山州人民政府门户网站

主管单位:凉山州人民政府办公室主办单位:凉山州大数据中心

网站标识码:5134000016蜀ICP备2020030031号-3川公网安备 51340102000089号