当前所在: 首页>政务服务>服务公开>一网通办

冕宁县多措并举持续提升“互联网+监管”能力

冕宁县多措并举持续提升“互联网+监管”能力

来源: 冕宁县政府办 发布日期: 2022-09-23 09:07 [ 字体: ] 【打印本页】 分享到:

为贯彻国家、省州关于深入推进“互联网+监管”工作的决策部署,落实“互联网+监管”能力提升工作要求,冕宁县着力从以下五方面将具体工作落到实处:

一、明确工作职责,压实工作责任

为全面强化冕宁县“互联网+监管”能力提升,冕宁县形成了由县政府副县长亲自抓,县政府办公室负责全面统筹推进,县政管局、县市场监管局、县司法局等重点部门积极配合,县级各职能部门积极参与的工作局面。提高认识,统一思想,明确工作职责,压实工作责任,有序推进“互联网+监管”工作。

二、强化人员保障,夯实工作基础

明确要求各职能部门主要领导为“互联网+监管”工作的第一责任人,分管领导为直接责任人,各职能单位至少有1名相对稳定人员具体负责“互联网+监管”工作,并将相关人员名单报县政府办存档。建立了冕宁县“互联网+监管”QQ工作群,采用“群信息+电话通知”模式,安排工作任务及信息反馈,保障“互联网+监管”工作落到实处。

三、重培训强指导,提升业务能力

组织县级各职能部门积极参加省州举行的“互联网+监管”专题视频培训会以及县上举办的业务工作推进会,同时,通过一对一指导、个别指导、视频电话讲解等多种形式加强“互联网+监管”业务指导,提升工作人员的业务能力,确保“互联网+监管”工作提质增效。

四、摸清底数,倒逼促工作推进

要求各职能部门报送检查计划、执法人员名单及“互联网+监管”平台账号密码,县政府信息中心专人定时与不定时地使用县本级管理员或部门管理员账号登录  “互联网+监管”平台,实时了解“互联网+监管”平台动态,跟踪各职能部门事项认领、填报、审核;执法人员入驻及监管行为采集等工作完成情况。确保平台新下放事项在24小时内完成认领,在48小时内完备填报;执法人员入驻率达100%;监管行为信息能及时汇集。

五、完善机制,凝聚工作合力

实行“互联网+监管”工作沟通联系对接协调机制。与县政管局、县市场监管局、县司法局等重点部门加强经常性工作沟通联络、对接协调。同时,将“互联网+监管”工作纳入全县综合目标考核,对工作推进不力、指标靠后的部门进行敦促提醒、通报、约谈等,层层压实责任、传导压力。7月8日,县政府办下发了《关于“互联网+监管”能力提升敦促提醒函》,下硬指标,要求各部门提升行为覆盖率至30%以上,监管行为录入量达监管事项数×3以上。截至7月29日,冕宁县监管行为录入量由7月1日的1283条提升至3858条,增加2575条,增幅达67%。按要求完成了州上下达的7月工作任务。

接下来,冕宁县将常态化推进“互联网+监管”工作,确保“互联网+监管”所涉及的各项工作任务顺利完成。

附件:

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页面

凉山州人民政府门户网站

主管单位:凉山州人民政府办公室主办单位:凉山州大数据中心

网站标识码:5134000016蜀ICP备2020030031号-3川公网安备 51340102000089号