当前所在: 首页>政务服务>服务公开>一网通办

州发展改革委扎实开展村庄建设项目简易审批专项治理

州发展改革委扎实开展村庄建设项目简易审批专项治理

来源: 州发展改革委 发布日期: 2022-09-16 18:30 [ 字体: ] 【打印本页】 分享到:

按照全州三个领域专项治理动员部署暨简易审批村庄建设项目问题专项治理推进会议精神,根据州纪委机关等6部门关于《开展三个领域专项治理推动防返贫促振兴的工作方案》部署安排,发展改革系统主要负责村庄建设项目简易审批专项整治。州发展改革委聚焦关键环节、明确重点任务,扎实推进专项治理走深走实。

一是聚焦重点。在专项治理中要求各县在审批阶段聚焦要件是否合理合规、手续是否弄虚作假,是否有违规审批、未批先建等情况。发包阶段聚焦是否有围标串标、设定门槛、规避招标、指定亲友等情况。建设阶段聚焦建设程序是否审核监督,监理、施工是否履职尽责,建设材料是否偷工减料、村组干部是否吃拿卡要等情况。资金拨付阶段聚焦票据手续是否完善齐备以及施工单位是否存在欺上瞒下、套取资金、拖延农民工工资发放等情况。二是强化问题纠治。要求各县(市)发改系统针对全面梳理排查发现的突出问题,逐一建立问题台账,明确责任、措施、时限,逐项核查研判,分类整改整治,确保改到底、治到位。州发展改革委等行业部门将做好业务指导,定期开展重点抽查、专项检查。三是强化责任落实。要求各县(市)发改系统细化任务,组建工作专班,明确任务分工,压紧压实责任,确保工作有人干、任务能落实。加强上下沟通,特别是与其他行业部门建立沟通协调工作机制,主动对接专项治理中的业务工作,形成上下联动、纵向协同的工作合力。

附件:

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页面

凉山州人民政府门户网站

主管单位:凉山州人民政府办公室主办单位:凉山州大数据中心

网站标识码:5134000016蜀ICP备2020030031号-3川公网安备 51340102000089号