当前所在: 首页>法定主动公开内容>政策文件>州政府办公室文件
  • 标题

    :凉山州人民政府办公室关于印发凉山州推动“转企升规”十条措施的通知
  • 索引号

    :009050039/2022-00055
  • 主题分类

    :国民经济管理、国有资产监督
  • 发文机关

    :凉山州人民政府办公室
  • 成文日期

    :2022-09-20
  • 发文字号

    凉府办发〔2022〕38号
  • 发布日期

    :2022-09-22
  • 有效性

    :有效
  • 凉山州人民政府办公室关于印发凉山州推动“转企升规”十条措施的通知

    来源: 凉山州人民政府办公室 发布日期: 2022-09-22 14:39 [ 字体: ] 【打印本页】 分享到:

    凉山州人民政府办公室
    关于印发凉山州推动“转企升规”十条措施的通知

    凉府办发〔2022〕38号

    各县(市)人民政府,州级有关部门:

    经州委、州政府同意,现将《凉山州推动“转企升规”十条措施》印发你们,请结合实际认真抓好贯彻落实。

    凉山州人民政府办公室     

    2022年9月20日      

    凉山州推动“转企升规”十条措施

    为认真贯彻落实《四川省人民政府办公厅关于做好“十四五”时期“转企升规”工作的通知》(川办函〔2021〕91号)、《四川省统计局关于印发<关于开展“转企升规”专项攻坚行动工作方案>的通知》(川统计〔2022〕35号)精神,大力推进“个转企、小升规”(以下简称“转企升规”)工作,加快全州经济高质量跨越式发展,结合我州实际,制定如下工作措施。

    一、完善“转企升规”工作机制。实行“指挥部+清单制”,组建州县(市)长担任组长、常务副州县(市)长担任第一副组长、行业分管领导担任副组长、行业主管部门主要负责同志为成员的“转企升规”工作专班。按照“在库企业抓扩能、达规(限)企业抓入库、准规(限)企业抓培育、新增企业抓跟踪”,一户不漏建立“转企升规”工作清单,明确培育对象,制定培育措施,建立干部“包保”联系“转企升规”单位制度,将培育任务落实到具体责任人,符合条件的企业及时升规入统,支持个体工商户及时转企,有增长潜力的准规(限)上企业和个体工商户纳入梯次培育库。

    二、摸清“转企升规”单位基数。州级行业主管部门加大指导督促力度,各县(市)每月至少开展1次准规(限)上企业、符合转企条件的个体工商户情况摸排调查,建立台账按月报至“转企升规”工作专班、行业主管部门和统计部门。落实行政部门行政登记资料共享制度,“转企升规”工作专班每季度至少召开1次分析研判会,根据市场主体行政登记资料、纳税信息、基本单位名录库等情况,研究确定“转企升规”培育对象。

    三、降低“个转企”成本。建立“个转企”注册登记绿色通道,实行“一窗受理、一张表单、一并审批、一次办结”。支持转型后的小微企业继续使用原个体工商户的字号、商标,延续认可转型前获得的荣誉、文明诚信及各类许可。及时办理“个转企”证照等变更手续,所需行政事业性收费依法给予相应减免。个体工商户转型为企业的,给予一次性奖励。

    四、加大“转企升规”财税扶持。实行省州财税扶持政策叠加享受。对“转企升规”单位,除享受省级“转企升规”相关支持政策外,州级视行业类别和规模,按照《凉山州支持工业发展十条政策》《凉山州支持建筑业企业发展十二条措施》《凉山州支持服务业发展十二条政策(试行)》《凉山州支持文化事业文化产业繁荣发展的扶持奖励办法》等激励奖补措施,给予2万元至1000万元一次性奖励。税务部门组建服务团队,帮助“转企升规”单位梳理可享受的政策,依法落实税收减免。

    五、加大“转企升规”金融支持。各银行不得对“转企升规”单位抽贷、断贷、压贷,企业贷款的各类抵押资产能抵押则抵押;抵押物足值易变现的,不要求增加连带责任担保;抵押物在满足首家抵押银行条件下,还有剩余价值的,可以在其他银行办理顺位抵押;抵押率按照抵押管理最高上限执行。督促各银行建立金融顾问服务团队,帮助“转企升规”单位使用“信易贷”“支小贷”“税银贷”“政银贷”“川农贷”“天府文产贷”等各类金融信贷产品。出台“转企升规”金融扶持措施,支持银行金融机构开发“转企升规”专项金融产品,鼓励各银行向“转企升规”单位发放低利率贷款,强化融资担保服务,降低企业融资成本。

    六、强化“转企升规”要素保障。“转企升规”包保干部每月至少走访1次对口联系企业,研究企业发展中存在的问题,事不过夜协调解决用地、用水、用电、用气等要素保障;本级难以解决的,及时形成清单上报州“转企升规”工作专班。新“转企升规”单位需要新增建设用地的,可优先安排用地指标;租用标准工业厂房的,可优先安排并对租金给予一定优惠;有土地历史遗留问题的,积极帮助企业依法完善土地使用手续。新开户安装水、电、气设施,相关费用按核定的最低标准执行。

    七、推动“转企升规”单位创新发展。新升规(限)企业首次获得高新技术企业认定的,给予30万元补助。对“转企升规”单位申领科技创新券的,当年补助比例在标准基础上上浮10%。在科技孵化平台认定、考核中,将“转企升规”作为重要指标,分值权重不低于15%。对新升规(限)的高新技术企业、科技型中小企业,在申报州级科技项目评审时加4分。

    八、持续优化营商环境。进一步推进《凉山州优化营商环境二十条规定》落地落细,对合法经营、作出贡献的“转企升规”单位,在政策允许范围内,适当减少日常监管频次。州县(市)优化营商环境督查专班成立服务小组,通过热线电话0834—3401234接受“转企升规”单位对营商环境方面事项的投诉举报(含匿名举报),对有效投诉事不过夜进行交办,每天督促办理进度,直到问题彻底解决。组织“转企升规”单位参加州优化营商环境服务日企业家座谈会暨产销对接大会,适时开展专场服务。

    九、坚持升规稳规并重。州“转企升规”工作专班督促各行业主管部门和各县(市)加强“四上”(规模以上工业、有资质的建筑业和有开发经营活动的全部房地产开发经营业、限额以上批发零售住宿餐饮业、规模以上服务业)在库企业以及新“升规入统”企业动态跟踪监测,分析研判企业生产经营情况,针对可能存在“退规退库”风险的企业,建立清单并反馈至各行业主管部门、各县(市)。各行业主管部门和县(市)根据企业存在的问题,落实针对性帮扶措施,全力稳住在库企业存量,确保升规(限)企业净增量。

    十、加大“转企升规”督查考核力度。各行业主管部门组成联合督查组,定期对县(市)“转企升规”工作开展督查,按月通报工作情况,对落实不到位、成效较差的进行通报批评或约谈。州委目标绩效管理办将“转企升规”工作纳入综合目标绩效考核。州重大项目推进专班成立工作小组,对各地各部门落实“转企升规”工作情况进行暗访,对不在状态的人、没有落实的事进行曝光,一抓到底,推动整改。

    本措施自印发之日起施行,有效期5年。

    附件:

    扫一扫在手机打开当前页面

    凉山州人民政府门户网站

    主管单位:凉山州人民政府办公室主办单位:凉山州大数据中心

    网站标识码:5134000016蜀ICP备2020030031号-3川公网安备 51340102000089号