当前所在: 首页>法定主动公开内容>通知公告

凉山州应对新冠肺炎疫情应急指挥部公告(第8号)

凉山州应对新冠肺炎疫情应急指挥部公告(第8号)

来源: 凉山日报 发布日期: 2022-08-29 07:59 [ 字体: ] 【打印本页】 分享到:

当前,国内本土疫情形势十分严峻复杂,海南、西藏、青海、陕西等地疫情持续高位流行,省内已有18个市(州)出现本土疫情,我州西昌市连续2日新增本土病例,为切实扎紧扎牢“外防输入”口子,从严从紧抓好疫情防控工作,现就相关事项公告如下。

1、 非必要不举办大型文艺演出、展销促销、体育比赛等活动;非必要不举办各类线下规模性会议、活动,确需举办的,要严格落实报备制度,提前制定详细的防控方案,严格控制人数,从严排查参加人员旅居史并提供48小时内核酸检测阴性证明,报到时由主办方再组织进行1次核酸检测。

2、 非必要不离州、不出省,确需离州出省的必须严格按照分级负责、属地管理的原则进行登记报备。所有单位、社区(村组)要管好自己的人、守住自己的门。

3、 所有州外来(返)凉人员严格执行“入川即检、入凉即检”,需提供48小时内核酸检测阴性证明或抵达后24小时内完成1次核酸检测,省外及省内风险地区来(返)凉人员严格按照四川疾控健康提示分类落实排查管控要求。

4、 婚事缓办、丧事简办、坝坝宴不办,不扎堆、不聚集、不聚餐、少串门。

5、进入各类公共场所时,应主动配合扫场所码、亮健康码等防疫措施;各类公共场所的经营管理方,应严格落实扫场所码、查验健康码和风险城市旅居史等防疫规定,确保所有进入场所的人员均落实到位。

6、分人群、分领域、分行业、分地区加密加大核酸检测频次。各级党政机关、企事业单位人员和大中专院校(含职业技术学院)师生每周至少开展1次核酸检测。各县(市)从即日起持续两周以乡镇(街道)为单位组织开展全员核酸检测,其中街道每周至少开展2次,乡镇每周至少开展1次。

附件:

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页面

凉山州人民政府门户网站

主管单位:凉山州人民政府办公室主办单位:凉山州大数据中心

网站标识码:5134000016蜀ICP备2020030031号-3川公网安备 51340102000089号