当前所在: 首页>法定主动公开内容>便民信息>便民告示

寻找秋天的足迹 邛海泸山景区恢复开放

寻找秋天的足迹 邛海泸山景区恢复开放

来源: 西昌都市报 发布日期: 2022-09-21 08:51 [ 字体: ] 【打印本页】 分享到:

9月19日,记者从西昌邛海泸山风景名胜区管理局获悉,随着对疫情的有效控制,广大游客期待已久的邛海泸山景区开始有序恢复开放。

为了做好开放前的准备,邛泸景区在提升旅游服务质量、营造良好旅游氛围工作中,从9月9日开始,邛泸管理局旅游与安全管理科牵头,联合景区服务中心、环保科、建管科等相关科室成立检查组,对泸山、泸山索道、邛海公园、游客中心、邛海湿地观鸟岛入口等重要场所的安全生产疫情防控工作进行检查;对防汛防地灾物资储备情况、24小时值班值守落实情况;加强对工作人员的相关培训,发放培训资料30余份;要求景点一线工作人员按照省、州文件要求,严格落实好“三个要求”“三多两有”,做好“四件事”——扫码亮码验卡,测体温,佩戴口罩,核酸检测报告(仅对有省内本土疫情的县市旅居史人员);严格落实汛期24小时专人值班制度,确保信息畅通,应急响应及时;加强隐患排查整改力度,做好“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”三件事,确保景区安全。

趁着天气正好,迎着桂花味的秋风,快来邛海泸山景区邂逅这无与伦比的秋日美景吧。进入景区,邛泸管理局特别作了温馨提示:做好个人防护,在出入景区、停车场、卫生间等公共场所,请佩戴好口罩,主动配合现场工作人员做好体温测量、扫码亮码等疫情防控工作,对7日内有高、中、低风险地区及有阳性病例报告但尚未调整风险等级县(市、区、旗)旅居史游客、“黄码”“红码”游客不得进入景区;进入景区须持有48小时核酸检测阴性证明;严格落实预约、限流、错峰“三个要求”,游客到达景区后,请服从工作人员引导,积极配合落实游客防疫“四件事”:戴口罩、测体温、查验行程卡、扫场所码、查验风险城市旅居史和核酸检测阴性证明。在游览过程中,要时刻保持安全社交距离,避免人员聚集。

“西昌正深入推进文明城市建设,景区正大力提倡文明旅游,市民和游客出游应注意自己的言行举止,要自觉维护环境卫生,保护生态环境,遵守公共秩序,杜绝不文明行为,维护自身形象,营造文明、和谐的旅游环境;大家要注意出行安全,邛海泸山景区游览路线较多,请带老人和小孩的游客,一定要照顾好同行的老人和小孩,以免人多走散影响行程。”邛海泸山风景名胜区管理局办公室主任李金霞温馨提示。

据介绍,市民和游客到邛海泸山景区游玩时,如遇突发状况可拨打以下相关电话,旅游咨询电话:0834-3950720,旅游投诉电话:18188368182,观光车和阳光单车咨询电话:15984985566,泸山森林公园索道咨询电话:13981513542,邛海游船公司咨询电话:0834-3951606。(记者 李春)

附件:

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页面

凉山州人民政府门户网站

主管单位:凉山州人民政府办公室主办单位:凉山州大数据中心

网站标识码:5134000016蜀ICP备2020030031号-3川公网安备 51340102000089号