重庆交通大学 凉山州交通运输局共建研究生实习实践基地签约揭牌仪式在西昌举行

2017年02月23日 州信息中心

  为贯彻落实《教育部人力资源社会保障部关于深入推进专业学位研究生培养模式改革的意见》,助推我州交通脱贫攻坚工作,2月22日,重庆交通大学和凉山州交通运输局共建研究生实习实践基地签约揭牌仪式在西昌举行。州政府副州长朱学雷,重庆交通大学副校长王平义出席仪式并讲话。州交通运输局局长周大海与重庆交通大学研究生工作部部长张铭为共建研究生实习实践基地签约揭牌。

  朱学雷对母校重庆交大对我州经济社会发展的支持表示感谢,对出席签约揭牌仪式的交大领导一行表示欢迎。他向交大一行介绍了凉山州基本州情,并指出,凉山正处于全面开发开放、转型跨越提升、加快全面小康建设的重要时期,我们应当着眼当前,围绕旅游业首位产业定位,加强水电、风能、太阳能等清洁能源开发,加快凉山公共交通项目建设,在人才培养和基础设施建设规划等方面和重庆交大大力合作。他指示要为双方的合作积极搭建好平台,创设好完善的机制体制,并确保好参加实习实践的重庆交通大学研究生的学习和生活的安全进行。

  王平义介绍了重庆交大的教学概况及历史沿革,对共建研究生实习实践基地的签约揭牌表示祝贺。他感谢凉山州政府关心支持重庆交大的人才培养工作,希望与凉山这个美丽的地方建立更深入的联系。他说,近年来,凉山州不断扩大知名度和影响力,共建实习基地,这既体现了校地合作的进一步深化,也将进一步为提升交大研究生培养质量提供新的动能,双方加强对接、深化合作前景广阔,必将达成互利共赢的良好局面。

  州政府副秘书长苏杰主持签约揭牌仪式。参加和见证签约揭牌仪式的还有州交通运输局班子及直属单位干部职工。(张晓薇)

适屏版 | 电脑版

版权所有:凉山政府网