当前位置: 今日凉山 > 领导活动 > 州外领导活动

国家预防灾害文化建设公益扶贫捐赠活动走进大凉山

肖春出席相关活动
来源:凉山日报 时间:2017年09月13日 点击率: 打印】【关闭

  9月10日至11日,由全国预防灾害行业管理联盟理事会、民盟凉山州委联合主办的“国家预防灾害文化建设公益扶贫捐赠活动走进大凉山”公益活动,先后走进州民族中学、普格县永安乡中心校、布拖县瓦都乡中心校,为永安乡和瓦都乡的贫困户和学校送去照明灯、安全书包、预灾书包、学习用具等预灾物品,并现场开展预防灾害体验式培训,以增强人们预防灾害意识。

  据悉,“国家预防灾害文化公益活动”项目是联合国开发计划署与中国政府合作的,旨在通过推广预防灾害理念,倡导预防灾害文化建设,形成、提高预灾意识素养的全民性普及活动。此次走进大凉山捐赠活动共捐赠了价值35万的预灾防灾物品。

  每到一处,全国预防灾害行业管理联盟的相关人员都为贫困户和学校师生们讲解预灾用品的使用方法,并现场开展形式多样的预灾预防文化宣传、传播预防灾害理念,使贫困户和师生直观有效地了解和掌握防灾避险技能。

  中小企业合作发展促进中心副主任、国家预防灾害文化建设公益项目负责人陈忱全程参加活动,州政府副州长肖春出席在州民族中学开展的公益活动,民盟凉山州委主委刘建蓉、凉山州委统战部相关负责人等全程参加活动。(记者 比木日洛)