当前位置: 今日凉山 > 领导活动 > 州外领导活动

省政府驻渝办组织企业到我州考察产业扶贫项目

陈文参会 杨卉主持
来源:凉山日报 时间:2017年09月13日 点击率: 打印】【关闭

  9月11日,四川省政府驻重庆办事处组织企业赴凉山产业扶贫考察座谈会在西昌召开。省政府驻重庆办事处主任常敏、副主任陈兵,州委常委、州国资委党委书记陈文参加座谈,州政府副州长杨卉主持。

  本次考察,省政府共组织了新疆珠峰工贸有限公司、成都中医药大学养生康复学院、成都中医大灵素医管理股份有限公司国医馆、川商总会品牌中心、重庆金阳房地产开发公司、重庆图傲科技有限公司等近20家企业来到凉山,有的企业在凉山已经有项目开展,有的正在进行洽谈,更多的企业带着投资的兴趣前来考察。

  座谈会上,常敏介绍了本次考察的主要目的。参会人员观看了专题片《五彩凉山》,州扶贫移民局介绍了凉山州产业扶贫项目、情况和政策,西昌市介绍了产业扶贫情况及礼州古镇基本情况,重庆金阳房地产开发有限公司作礼州小镇项目方案汇报。

  目前,我州把投资促进工作与改善发展基础条件紧密结合起来,创新推行PPP等招商模式,进一步加大城建项目招商力度,支持有实力的企业参与城镇综合体开发、基础设施等建设,推广轻钢结构建筑模式,加速新型城镇化进程,城市基础设施建设、旧城改造等相关的PPP项目成为重点投资方向,蕴藏着丰富商机,合作投资的空间广阔、前景美好。

  经过考察和座谈,企业家们认为,凉山是最有开发潜力的地区之一,是合作共赢发展的理想区域。通过考察和交流,进一步增进了双方的了解,增强了企业在凉山这片热土进一步发展现代产业优势的信心。(记者 周静)