当前位置: 今日凉山 > 领导活动 > 州内领导活动

国家宪法日主题宣传暨法治宣传月系列活动启动

杨跃致辞 龙伟宣布启动
来源:凉山日报 时间:2017-12-06 08:26 点击率: 打印】【关闭

  12月4日,是第四个国家宪法日,凉山州“12·4”国家宪法日主题宣传暨法治宣传月系列活动在西昌启动。省司法厅副巡视员杨跃致辞,州委副书记龙伟宣布活动启动。

  本次活动的主题为“贯彻十九大精神,维护宪法权威,推进法治建设,助力脱贫攻坚”。系列活动从2017年11月逐步推开,以12月4日为时间节点,进入集中宣传阶段,持续至12月底,宣传范围从凉山州民族体育场到各县市中心广场,并辐射到各学校、社区、乡镇、企业等。充分体现了宣传时间长、宣传内容多、宣传形式新、宣传范围广、宣传实效性强等特点。

  本次活动,旨在全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识,加快推进法治凉山建设,为我州决胜脱贫攻坚,全面同步建成小康社会提供坚强的法治保证。通过有效的宣传活动,将在全州进一步弘扬宪法精神,树立宪法法律权威,营造全民尊法学法守法用法氛围,掀起“七五”普法新高潮,加快推进依法治州进程,为全州经济社会加快发展提供强有力的法治保障。

  州委、州政府高度重视法治凉山建设工作,坚持把维护宪法法律权威、推进依法治州作为推动全州经济又好又快发展、保障和改善民生、化解矛盾纠纷的基础性工程,精心组织、科学谋划、狠抓落实,在加强地方立法、行政执法、公正司法、普法宣传、社会治理等方面取得了丰硕成果,构建起了全面同步小康的法治良序。全州经济社会呈现出良好发展态势,脱贫攻坚全面有序推进,民族区域自治得到加强,人民生活不断改善,基层基础更加扎实,全社会学法用法氛围更加浓厚,广大群众遵纪守法观念、权利义务观念不断增强。

  副州长、州公安局局长周述,州政协副主席王阿呷参加活动。(记者 周静)