当前位置: 今日凉山 > 领导活动 > 州内领导活动

龙伟率队到阿坝眉山乐山考察法治建设依法治理工作时强调:坚定不移推进依法治州工作

来源:凉山日报 时间:2017-11-14 08:45 点击率: 打印】【关闭

  11月5日至10日,州委副书记、统战部长、州依法治州领导小组常务副组长龙伟率依法治州领导小组成员单位负责人赴阿坝、眉山、乐山考察学习法治建设和依法治理工作。

  阿坝州委副书记、统战部长、州依法治州领导小组常务副组长李为国,眉山市委常委、统战部长王光彩陪同考察。

  在阿坝州、眉山市、乐山市,考察组先后深入各个点位,就当地坚持用法治思维和法治方式解决影响社会稳定的矛盾和问题进行考察学习,深入了解三个市州在法治建设和依法治理工作方面的好做法和好经验。

  阿坝州以“四创工程”为统揽,切实抓好依法执政、科学立法等六项任务,为建设“美丽阿坝”提供了坚强的法治保障。眉山市在全省率先设立市党务政务服务中心、构建“党务、政务大集中、线上线下大整合、服务监督一体化”综合办事平台,实现了群众“进一道门、办所有事”。乐山市市中区在征地拆迁中,以维护拆迁群众利益为重,有效整合法官、检察官、警官和律师“三官一律”力量,为绿心公园群众征地拆迁提供法律服务,有力维护了群众的合法权益。

  考察结束后,龙伟主持召开考察总结会,要求把考察成果转化为实际行动,积极搭建法治载体和平台,着力提升治理体系和治理能力现代化水平,坚定不移把依法治州工作引向深入,为建设美丽幸福文明和谐新凉山提供坚强法治保障。

  龙伟强调,党的十九大报告54次提到“法治”,确立了“全面依法治国是中国特色社会主义本质要求和重要保障”的地位,对于法治建设、依法治国具有十分重要的意义,当前要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,持续掀起学习贯彻十九大精神的热潮。要坚持四个自信,提高政治站位,全面落实司法责任制,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要立足岗位,扎实工作,促进社会和谐稳定,为决胜同步全面建成小康社会、建设美丽幸福文明和谐新凉山做出新贡献。(记者 石鹏)