当前位置: 今日凉山 > 领导活动 > 州内领导活动

达久木甲在美姑县宣讲党的十九大精神时强调:要以党的十九大精神为指引 决战决胜全面建成小康社会

来源:凉山日报 时间:2017-11-13 08:42 点击率: 打印】【关闭

  11月8日至9日,州人大常委会主任达久木甲深入美姑县督导农村住房建设工作,前往洛俄依甘乡嘎古乃拖村、哈洛乡瓦普村宣讲党的十九大精神。

  达久木甲指出,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。村党支部、村民委员会和党员、群众要认真学习宣传党的十九大精神,要理解把握大会主题的重大内涵,理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,理解把握党的十八大以来五年的历史性成就和历史性变革,理解把握中国特色社会主义进入新时代的新论断,理解把握我国社会主要矛盾发生变化的新特点,理解把握新时代中国共产党的历史使命,理解把握分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,理解把握关于经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的新部署。

  达久木甲强调,贯彻落实党的十九大精神,要原原本本、原汁原味学。党的十九大报告彝文单行本已编印出版,村组干部、党员要带头学、带领群众学,全面准确学习领会党的十九大的精神实质,既做到整体把握、全面系统,又突出重点、抓住关键。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,听党话、跟党走、感党恩,当前要着力抓好脱贫攻坚头等大事,发扬自力更生、艰苦奋斗精神,确保贫困户全部脱贫,嘎古乃拖村高标准退出。要切实抓好“四好”创建工作,自觉参与禁毒防艾、计划生育、社会治安综合治理和移风易俗等工作。要切实加强村“两委”班子建设,发挥好村“两委”战斗堡垒作用,不断增强村级组织的凝聚力和战斗力,使村“两委”成为威信高、能力强、带领致富的“领头雁”。(记者 李仁芳)