当前位置: 今日凉山 > 领导活动 > 州内领导活动

陈忠义强调:真抓实干精准发力 奋力完成年度脱贫目标任务

来源:凉山日报 时间:2017年09月13日 点击率: 打印】【关闭

陈忠义在金阳县调研脱贫攻坚工作时强调
真抓实干精准发力 奋力完成年度脱贫目标任务

  9月7日,州委副书记陈忠义带队深入金阳县,围绕建房、修路、贫困户建卡培训、“四好村”建设、产业发展等五个方面调研脱贫攻坚工作开展情况。

  在金阳县丙底洛乡丙底洛村、嘎克村大水沟组、南瓦乡特尔村,陈忠义分别深入调研高寒湿地大棚蔬菜产业园产业带动、金阳生态农业园建设辐射带动、贫困户产业助力脱贫等情况。他指出,产业发展务必要以农民增收为核心,切实带动贫困户脱贫,抓实抓好核桃、青花椒、华山松“三棵树”的种植,要因地制宜发展好“春土豆、秋蔬菜”产业,千方百计增加群众收入。

  陈忠义还深入金阳县丙底洛乡布洛村、热柯觉乡热柯觉村、南瓦乡地洛村等地调研贫困户住房建设和集中安置点建设以及交通道路建设等情况。他强调,务必要始终保持建房不止、修路不停的态势,在注重安全、保障质量的前提下,按照规划方案加快推进安全住房建设,根据脱贫验收标准加快推进农村公路建设,奋力确保今年目标任务圆满完成,让贫困户住上更好、更加功能完备的住房,过上更好的日子,获得更多的幸福感。

  在金阳县南瓦乡特尔村贫困户吉尔土吉和赤果果家中,陈忠义仔细查看贫困户家庭住房功能区分情况,详细询问贫困户参加建卡培训、“六件套”使用、产业增收、子女就学等情况,勉励贫困户要积极参加培训,不等不靠,勤劳致富。要求各级要抓好建档立卡贫困户素质提升培训工程,力争实现“培训一人、脱贫一家”,切实引导贫困户常态化开展“五洗”,养成健康文明的生活习惯。

  陈忠义强调,各级各部门要认真学习贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,紧紧围绕今年目标任务,坚持问题导向,下足绣花功夫,多向发力、多措并举,确保高质量高标准完成年度脱贫攻坚任务。(赵宇)