当前位置: 今日凉山 > 领导活动 > 州内领导活动

陈忠义强调:用心用情推进帮扶措施落地见效

来源:凉山日报 时间:2017-09-12 09:32 点击率: 打印】【关闭

陈忠义在美姑县调研脱贫攻坚工作时强调
用心用情推进帮扶措施落地见效

  9月6日,州委副书记陈忠义率队深入美姑县调研深度贫困地区脱贫攻坚工作。

  美姑县尔合乡乃祖库村是该县的深度贫困村之一,陈忠义进村听取驻村第一书记介绍该村基本情况,并认真询问“村七有”、“五个一”帮扶、村脱贫帮扶规划制定等情况后,要求各深度贫困村要进一步落实好“五个一”帮扶责任,用心用情推进各项帮扶措施落地见效。同时强调,各级在深度贫困村帮扶上,要严禁层层加码,搞不切实际的提前脱贫。

  随后,陈忠义分别深入走访了沙马拉合、吉勾阿火、吉勾日付等5户贫困户,在每户贫困户家中仔细查看贫困户收支台账、贫困户帮扶明白卡、住房情况,细心询问贫困户家庭人口、受教育程度、子女就学、农林畜牧产业发展、帮扶责任人帮扶、参加技能培训等情况。他指出,各级各部门务必要在深度贫困村因地制宜多渠道增加贫困户收入;要更加高度重视深度贫困村贫困户住房改善和功能区分问题,已列入彝家新寨等建设的要着力进行改造,未能列入的要进一步改善加固维修,做到住房各项功能区分完备;要进一步完善贫困户表册填写,做到逻辑清晰;要切实将各项惠民利民政策落地落实到深度贫困村最后一公里、最后一户人,使贫困群众得到更多获得感。

  州扶贫移民局、交通局等相关部门领导陪同调研。(赵宇)