当前位置: 今日凉山 > 领导活动 > 州内领导活动

张力到昭觉县调研

来源:州监察局网站 时间:2017-09-12 09:31 点击率: 打印】【关闭

  近日,凉山州委常委、州纪委书记张力到昭觉县就脱贫攻坚工作开展调研。

  “加强脱贫领域监督执纪问责,推进全面从严治党向基层延伸,党委如何强化责任担当?纪委如何从严监督执纪?具体做了哪些工作?”

  在洒拉地坡乡姐把哪打村,张力出奇不意地向县、乡、村党委书记和纪委书记们抛出了一个又一个问题。基层党委书记们在作详细回答的同时,汇报了基层“嘎则西”廉情员等特色工作,张力微笑着频频点头。

  “绿水青山就是金山银山,在脱贫攻坚建设中,我们不仅要让老百姓住上好房子,过上好日子,更要强化资源节约和环保保护,促进生态保护和资源的可持续利用,把七里坝的高原湿地打造成四川旅游胜地乃至国内知名的旅游胜地。”在尼地乡洼里洛村,张力说到。

  张力强调,党中央和习总书记非常关心凉山的脱贫攻坚,特别是让总书记牵挂的“悬崖村”就在昭觉。昭觉县党委要坚决贯彻党中央决策部署,切实履行好党风廉政主体责任,县纪委要继续深入开展“三大一严”专项行动,用铁的纪律为脱贫攻坚保驾护航。