当前位置: 今日凉山 > 领导活动 > 州内领导活动

州十一届人大常委会召开第3次主任会议


来源:凉山日报 时间:2017年04月18日 点击率:打印】【关闭

  凉山日报4月18日讯(记者 周静) 昨(17)日下午,州十一届人大常委会第3次主任会议在西昌召开。会议由州人大常委会主任达久木甲主持。

  会议学习贯彻《四川省人大常委会办公厅关于印发“一要点、四计划”的通知》精神,强调州人大常委会分管领导、各专门委员会、各工作办事机构要组织学习,认真贯彻落实。特别是州人大党组要根据省人大常委会党组的工作要点,结合州人大常委会工作要点补充完善州人大常委会党组的工作要点,主要突出党对人大工作的领导,抓好党建工作。

  会议审议通过了《凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会议事规则(修订草案)》,同意提请州十一届人大常委会第二次会议审议;研究通过了州人民政府副州长贯彻落实政府工作报告、认真做好分管工作的思路及打算的工作方案;研究通过了凉山州人大常委会关于《凉山彝族自治州邛海保护条例》执法检查的方案。

  会议审议了州十一届人大常委会第二次会议有关事项。会议决定,州十一届人大常委会第二次会议于2017年4月24日在西昌召开,正式会期1天。建议会议的主要议程为:传达四川省十二届人大常委会第三十二次会议精神;审议《凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会议事规则(修订草案)》;听取州人民政府副州长关于贯彻落实政府工作报告、认真做好分管工作的思路及打算;其他。经主任会议同意,本次常委会将邀请部分人大代表列席会议、部分公民代表旁听会议。

  会议还研究了其他事项。

  州人大常委会副主任熊正林、熊仿秋、海来木呷、黄凤、袁文林,秘书长宋福猛出席会议。州人大常委会副秘书长,州人大各专门委员会、常委会各办事工作机构负责人列席会议。