当前位置: 今日凉山 > 工作动态 > 县市动态

会理县召开科技创新暨科技奖励大会

来源:会理县政府网站 时间:2017年10月13日 点击率: 打印】【关闭

  近日,会理县隆重召开科技创新暨科技奖励大会,颁发科技进步奖,表彰科技工作先进集体、先进个人,命名科普示范基地。州科知局主要负责人,会理县主要领导、各乡镇(街道)党委或政府主要负责同志,县级相关部门负责同志,相关企事业单位负责同志,获奖单位、科研机构和科技工作者代表参加会议。

  会议奖励了23项科技成果,奖励金额23.5万元,表彰了29个科技工作先进集体、10个先进企业、43名先进个人,命名了11个科普示范基地。州科知局主要负责人对会理县近年来科技工作取得的成绩给予了高度评价,结合深入实施创新驱动发展战略,系统推进全面创新改革实验任务,进一步推进会理科技和知识产权工作发展作了指导发言。

  会议从深入实施全面创新改革“一号工程”、加快建设区域性科技创新高地、充分汇聚推动创新创造的强大合力,三个方面对全县科技和知识产权工作明确了新目标,提出了新要求。

  会议要求,全县各级各部门要学习借鉴受到表彰的先进集体和先进个人的宝贵经验,准确把握当今科技发展的新形势、新特点和新规律,不断提高区域科技创新水平,切实增强转型发展和跨越提升的能力。州委、州政府将科技工作纳入对县委、政府的一项重要目标考核任务,各级各部门各单位要按照“一把手”抓“第一生产力”的要求,将科技工作目标进行细化、任务进行分解,做到工作有人管、有人抓、有人做。科技主管部门要切实履职尽责,对科技工作重点任务进行细化,提出具体的量化指标和考核标准,层层分解,压实责任。要建立严格的考核制度,做到经常性检查与集中检查相结,定期检查与不定期抽查相结合,平时考核与年终考核相结合,切实改变重安排、轻督查、落不实的现象。