当前位置: 今日凉山 > 工作动态 > 县市动态

2017年雷波县国庆黄金周旅游火爆

来源:雷波县政府办公室 时间:2017年10月13日 点击率: 打印】【关闭

  今年国庆节期间,雷波马湖景区游人如织,宾馆爆满,从9月30日至10月5日前马湖景区及周边宾馆、酒店和各农家乐床位、房间预定一空,许多游客在湖边搭上了帐篷。游客出行呈现自驾游增多趋势,马湖景区线路受到广大游客的欢迎。马湖景区、溪洛渡库区、乡村旅游各具特色,各地农家乐方兴未艾。

  截至10月9日,雷波县共接待游客6.89万人次,较去年同期增长15%;实现旅游总收入3642.34万元,较去年同期增长17.8%。过夜游客3.41万人次,一日游游客3.48万人次(其中10月9日接待游客0.53万人,过夜游0.25万人,一日游0.28万人)。通过节前旅游系统安全卫生服务检查、节中及时巡查,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标。