当前位置: 今日凉山 > 工作动态 > 县市动态

冕宁:召开校车安全教育培训会

来源:冕宁县政府网站 时间:2017年10月13日 点击率: 打印】【关闭

  为进一步强化校车管理工作,推进规范化运营,切实保障师生乘车安全。近日,冕宁县召开校车安全教育培训会。

  会上通报了泸沽中队查处的两起校车超员事件,并组织相关人员学习了《严重超员、严重超速危险驾驶刑事案件立案标准》与《四川省〈校车安全管理条例〉实施办法》。随后,各幼儿园园长和校车驾驶员分别签订了《幼儿园园主安全承诺书》与《校车驾驶员安全行车承诺书》。

  会议要求,全体与会人员要进一步端正思想、提高认识,增强工作的责任感和紧迫感,把加强校车安全管理作为学校安全工作的重中之重,坚决克服麻痹大意思想,切实保障广大师生的生命安全,维护学校正常的教学秩序,维护社会稳定;要明确分工、落实责任,按照本着“谁主管、谁负责”属地管理的原则,强化监管责任,把学生上下学交通安全和校车监管纳入日常综合监管范围,依法例行组织领导和监督检查职责,对影响学生交通安全的突出问题,及时排查,督促整改,确保校车安全运营。

  “作为一个驾驶员,今天开了这个会,安全上我们会一定把握好。做到开车前,收车后的检查。做到不酒驾,不超速,不超员,平平安安的把每一车学生都安全的送到。”冕宁县复兴镇阳光幼儿园校车驾驶员曾箭飞说。

  冕宁县23所幼儿园园长、校车驾驶员、及县交通、教育、运管、安检等相关部门负责人参加会议。