当前位置: 今日凉山 > 工作动态 > 县市动态

雷波县纪委以问题为导向盯紧高档烟酒消费

来源:雷波县政府办公室 时间:2017-09-13 09:42 点击率: 打印】【关闭

  出台方案直指问题。雷波县纪委出台了《雷波县关于开展违规公款购买消费高档白酒和香烟问题集中排查整治工作的实施方案》,紧盯违规公款购买消费高档白酒和香烟问题。

  多种途径发现问题。要求各乡镇纪委、派驻纪检组对派驻部门(单位)及其下属单位自查自纠工作进行督查,搜集问题线索,建立问题台账。同时公布举报电话及时接受群众监督举报,不断扩大问题线索来源渠道。

  联合部门核实问题。联合税务、财政、审计、机关事务管理局、接待办等相关部门,通过翻看账簿、查阅资料方式对重点部门(单位)2017年以来公务接待情况进行抽查,对公务接待的发票逐张核对,逐项登记备案,确保不留死角,做到底数清、情况明、数字准。

  严肃追责纠正问题。采取痕迹倒查,对党政机关、企事业单位票据开具地点、烟酒销售地点进行抽查核实,对用公款购买高档白酒和香烟并弄虚作假躲避检查、虚开发票报销入账等问题,紧盯不放、深挖细查,对问题较轻的,督促及时纠正整改;对问题严重的,严肃查处和问责追究。