当前位置: 今日凉山 > 工作动态 > 县市动态

德昌县考察铁骑力士集团

来源:德昌县政府办公室 时间:2017-09-12 11:05 点击率: 打印】【关闭

  近日,第五届中国(绵阳)科技城国际科技博览会期间,德昌县主要领导率县农牧局局、商务投促局负责人及相关人员参观考察铁骑力士集团。

  考察组一行实地考察了绵阳饲料工厂、天樱食品屠宰生产线、圣迪乐村现代化牧场,并就拓展运用“建昌鸭”品牌、做大做强德昌鸭产业以及新建饲料和食品加工厂选址德昌等相关事宜进行沟通交流。铁骑力士鸭业事业部总裁邓兴亮、集团投资部总裁陈栋、集团总裁助理但国、鸭业事业部天樱食品总经理王川、鸭业事业部总裁办主任母育海、鸭业事业部品牌部经理罗欢陪同考察并洽谈。

  铁骑力士集团是国家级农业产业化重点龙头企业,在全国建有51家分(子)公司、员工6000余人,包括饲料、食品、牧业三大事业部和国家级企业技术中心冯光德实验室以及铁骑力士大学。目前,铁骑力士以冯光德实验室为技术依托,发展蛋鸡、生猪、鸭三大产业链,构建起了“饲料--畜禽养殖--食品加工”一条龙的产业链结构。饲料产业是铁骑力士集团的主产业,集团在全国建有20多家饲料分(子)公司,年生产能力300万吨;圣迪乐村形成了“专业化蛋鸡料生产-种鸡繁育-商品蛋鸡养殖-安全蛋品及深加工”的完整鸡产业链;鸭产业链发展上,拥有中国最早的樱桃谷超级肉鸭祖代种鸭基地、西部最大的肉种鸭基地,形成了集肉鸭育种、种鸭繁育、鸭饲料加工、养殖及屠宰加工为一体的产业链模式,采取“公司+银行+基地+联营户”的运营模式,按照“七个统一”(种苗、防疫、饲料、饲养标准、技术服务、回收种蛋和成鸭、屠宰加工销售)带动基地发展,年存栏种鸭60余万只,提供商品肉鸭苗7000万羽,年屠宰鸭1000万只。

  2016年11月,铁骑力士集团与凉山州人民政府签订战略合作协议。今年,德昌县加强跟进对接,加快推进鸭产业发展和加工项目合作,铁骑力士集团入驻德昌将推进德昌县畜禽产业加快发展,带动延伸鸭产业的养殖、加工、销售链,强化“建昌鸭”地理标识品牌建设,有力促进农民增收、产业增效。