当前位置: 今日凉山 > 工作动态 > 县市动态

普格:开展学校建设项目大检查

来源:普格县政府网站 时间:2017年09月12日 点击率: 打印】【关闭

  近日,普格县教科知局和县规建住局组成联合检查组,对全县均衡发展学校建设项目的工地进行安全、质量、扬尘治理大检查。

  联合检查组对螺髻山镇中心校综合楼、学生宿舍、教师周转房,大槽乡中心校学生宿舍、食堂,特口乡邓家坪综合楼,高家梁小学教学楼,荞窝镇中心校综合楼,安木足小学教师周转房,新农小学综合楼,夹铁乡教学楼、学生宿舍,特兹乡教学楼,洛乌乡综合楼、米尔小学综合楼、教师周转房,孟甘乡中心校教学楼、学生宿舍,雨水乡中心校教学楼、刘家坪乡中心校综合楼、花山乡中心校综合楼、普中综合楼、民中学生宿舍、城南教育园区现场施工情况进行全面检查。

  本次检查狠抓了以下三个方面,一是安全。对施工现场各种安全生产制度建立落实,如深基坑支护排水、隔离防护栏、安全脚手架网搭设、临边防护、梯步防护、临时用电安全、起重机械安全装置是否到位,是否正确使用安全帽、安全带等进行详细的检查,并用检查表逐一记录。二是质量。对建筑材料使用、框架柱、构造柱及梁板钢筋的施工等进行逐一督查。三是扬尘治理。对建筑材料、裸露土方的覆盖,防尘专项治理措施和方案资料、车辆清洗设施、搅拌场所是否达到规范要求,进行详细检查。

  通过本次检查,进一步规范了学校均衡发展建设工程项目的现场施工,对杜绝安全隐患,保证建设工程质量,保障施工现场扬尘治理符合环境整治奠定了良好的基础。