当前位置: 今日凉山 > 县市动态

盐源县稳妥推进泸沽湖旅游景区“两违”整治


来源:盐源县政府网站 时间:2017年04月21日 点击率:打印】【关闭

  盐源县稳妥推进泸沽湖旅游景区“两违”整治:

  一是全面调查,摸清底数。对景区建房情况进行了全面统计摸排,对违法违规建房行为全面清查,为整治工作摸清了底数。

  二是充分准备,周密组织。细化完善《泸沽湖旅游景区“两违”整治工作方案》等系列方案,成立7个工作小组,抽调150余名精干人员组成“两违”整治攻坚战队伍,驻扎开展“两违”整治,不完成任务绝不收兵。

  三是强化宣传,营造氛围。利用网络平台、新媒体、宣传标语等宣传“两违”政策法规100余次,在县级以上媒体刊发了宣传报道60多条。通过召开整治动员大会,村组干部大会和群众大会,大力宣讲政策和法律法规,使“两违”整治工作家喻户晓,形成了强大的舆论声势,营造了良好的整治氛围。

  四是严肃工作纪律。严格督查工作纪律,在整治过程中督进度、查责任,在整治间隙督纪律、查出勤,保持了整治工作队伍的纪律性和战斗力。

  五是积极营造安全和谐整治环境。按照“严格执法和真诚关心相结合”的原则,扎实做好群众工作,成立联合巡查组,常态化的开展“两违”整治日常管控及巡查工作,保障了整治工作稳定有序。

  自3月14日整治工作组进驻泸沽湖开展“两违”整治以来,工作有序开展,社会大局稳定。截至4月12日:已完成拆除49户,拆除面积9714.81㎡,正在拆除50户。共计开展风貌整改56户,完成37户,整改面积7317.84㎡,正在整改19户。