当前位置: 今日凉山 > 县市动态

宁南县推进A级景区建设工作


来源:宁南县政府网站 时间:2017年04月21日 点击率:打印】【关闭

  4月19日,宁南县召开A级景区创建工作汇报会。

  会上,川达柏槐规划公司景区评定专家详细介绍了凯地里拉、金钟山国家4A级景区及凯地里拉省级旅游度假区创建方案,方案包括创建条件分析、方案总则、标准解读、整改提升方案、创建保障措施等方面。县级各相关部门在听取方案介绍后分别提出了意见和建议。

  会议指出,宁南县开展凯地里拉、金钟山国家4A级景区及凯地里拉省级旅游度假区创建工作,是县委、县政府深入贯彻落实州委、州政府全域旅游发展战略,推动宁南转型升级、跨越发展的一项重要举措。

  会议要求县级各相关部门:

  一要统一思想、提高认识。国家A级景区是一个地方的城市名片和旅游业发展的重要标志,也是推动一个地方旅游业发展的重要载体,更是拉动一个地方经济社会发展的重要引擎。凯地里拉、金钟山国家4A级景区及凯地里拉省级旅游度假区的成功创建将进一步加快宁南县旅游业发展,具有重要的引领带动和支撑作用。

  二要落实责任、强化担当。县委、县政府近期将召开4A级景区创建工作动员会,对创建工作进行全面部署。各相关部门要把景区创建工作纳入本部门重点工作,对照各自创建工作任务,主要领导必须亲自抓、负总责,确保工作责任到位,措施保障到位。对拖拉扯皮,推卸责任,影响景区创建滞后的部门,将严肃追究相关人员的责任。

  三要加强协调、紧密配合。创建工作是一个系统工程,涉及的点多、面宽、量大,需要各部门的密切配合。县文广体育旅游局在创建过程中要与川达柏槐规划公司做好对接,做好与创建相关部门的联系协调工作,各相关部门也要全力以赴、通力协作,积极主动地做好衔接沟通工作,确保创建圆满成功。

  县委办、县政府办、县文广体育旅游局、县规建局、披砂镇、县南丝路集团公司等部门负责人共40余人参加了会议。