当前位置: 今日凉山 > 工作动态 > 县市动态

会理县科知局三举措抓州级科技项目申报

来源:州科知局 时间:2017-04-21 09:14 点击率: 打印】【关闭

  会理县科知局从宣传发动、需求调研、技术服务三个环节入手,狠抓州级科技项目申报工作,取得了明显成效。今年,全县15个单位申报州级科技项目19个,拟争取州级财政科技资金408.4万元。目前,17个项目通过州科知局初步审核,即将进入专家评审等环节。

  为优质高效完成今年申报任务,县科知局主要从以下三个方面努力:

  一是抓宣传发动,提高申报知晓度。为让县境内有申报意愿的企事业单位明确今年州级科技项目申报的时限、要求等,县科知局3月5日召开会议进行培训,印发了申报通知、申报指南和申报流程,同时还派部分企业参加了州局的专题培训。在广泛宣传动员下,今年共有11个企事业单位首次参加州级科技项目申报。

  二是抓需求调研,提高申报精准度。县科知局结合“科技之春”、科技下乡等活动,先后到昆鹏公司、金叶公司、会锌公司等企业进行调研,了解企业的科技需求和产学研合作情况,有针对性帮助企业分析申报重点、方向和项目类别,努力提高科技项目申报的精准度。

  三是抓技术服务,提高申报满意度。由于今年部分项目申报单位是首次参加申报,对项目申报流程、申报材料制作等方面知识欠缺,县科知局组织人员竭尽所能、力所能及,加班加点免费为这些企业撰写项目申报材料、注册用户名等。