当前位置: 今日凉山 > 首页图片

赵勇在雷波县实地督察调研脱贫攻坚工作

来源:州政府办 时间:2017-11-10 07:48 点击率: 打印】【关闭

  11月6日,州政府副州长赵勇深入雷波县大坪子乡大坪子村,实地督察调研脱贫攻坚工作,强调要以学习贯彻党的十九大精神为契机,全力开展冬季冲刺,进一步精准发力,弥补短板,坚决高质量、高标准打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  调研期间,赵勇实地查看了大坪子村通村公路和住房建设推进情况,详细了解了集体经济培育发展情况,对各项工作取得的成绩给予肯定。赵勇指出,要抢抓当前住房修路“黄金期”,积极组织贫困群众投工投劳,集中力量攻坚,加快通村硬化路工程进度,提升道路安全通行能力,尽快解决老百姓出行难的问题;要因地制宜,学习借鉴外地成功经验,探索“错层”设计、“吊脚楼”等新居建设方式,加快建设安全宜居美丽的彝家新寨。赵勇强调,要始终长短结合解决脱贫奔康的突出问题,既把解决贫困群众住有安居、出行方便作为贫困村退出的先决条件,又要立足大坪子村独特的地理、自然条件等优势,大力发展花椒等生态林业、高山山羊等优质畜牧业,做大做强专业合作社和集体经济,确保贫困群众有稳定增收产业。赵勇指出,要始终以绣花功夫把脱贫攻坚抓实抓细,尤其是要切实加大对扶贫资金的监管,将政策性收入、扶持性收入、生产性收入精准测算到村到户,逐月建立完善收入台账,为第三方评估和国家检查验收提供详实数据。同时,要以开展“暖冬行动”为契机,带着责任、带着感情深入下去,切实帮助群众解决具体问题,用实际行动提升贫困群众幸福指数。

  调研中,赵勇还实地察看了雷波县城市规划建设相关情况。州经信委、雷波县负责同志参加调研。