当前位置: 今日凉山 > 首页图片

赵勇赴甘洛督办中央环保督查交办信访问题

来源:州政府办 时间:2017年08月24日 点击率: 打印】【关闭

  8月23日,州政府副州长赵勇带领专案组深入甘洛县督办中央环保督查交办信访问题,督促甘洛县以严肃认真的态度抓好问题整改落实,以查促改、边查边改,确保改彻底、改到位、见实效。

  督办期间,专案组深入甘洛县海棠镇西桥村、正西村,实地走访了29户农户,通过问卷调查的形式,对相关环境问题进行了调查;现场核实了鑫晶源新材料、丰鑫硅业、银都新材料等3户企业涉及信访问题。

  在随后的召开的反馈会上,专案组通报了信访反映问题核实情况,甘洛县政府主要负责同志作了表态发言,赵勇就抓好下步工作强调了四点意见。一是强化思想认识,提高政治站位。开展环保督察,既是贯彻以习近平同志为核心的党中央关于生态文明建设重要战略部署的主要抓手,也是检验各级各部门“四个意识”的重要载体。要始终站在讲政治的高度,进一步提高政治站位,充分认识中央环保督察体现的是党中央的意志,代表的是党中央的权威,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,以更加负责的态度、更加坚定的决心、更加有力的措施抓好问题整改,把生态优先、绿色发展落到实处。二是强化问题导向,主动回应群众。始终树牢群众有反映,政府有作为的理念,坚持实事求是,突出问题导向,全力推动整改。尤其是对调查属实的问题,要主动出击、靠前作战、积极回应,严格细分立即整改、短期整改、长期整改三种类型,逐项细化整改方案、加大整改力度、提高整改效率,以担当的精神、务实的作风、实际的成效取信于民,乘势而上推动生态文明建设各项工作,不断增强人民群众对生态环境的获得感。三是强化日常监管,落实主体责任。严格按照“六个不放过”规定和案件办理“五个要件”要求推进案件办理,实事求是、公开透明开展案件调查处置,迅速启动追责问责程序。全面落实“党政同责、一岗双责、失职追责、终身追责”要求,对调查属实的问题开展常态化执法监督,全方位、全过程督查督办,以“零容忍”的态度严厉惩处违规违纪违法行为,倒逼责任落实,确保整改到位。四是强化创新驱动,加快转型升级。把突出环境问题整改落实与促进工业转型升级、构建绿色工业体系有机结合起来,以供给侧结构性改革为主线,通过市场、环保双向倒逼企业加快生态打底绿色崛起,督促企业坚持创新驱动,增加环保投入,完善环保设备设施,加强环保流程管理,坚决确保达标排放、最大限度减少环境影响,切实摆脱过去粗放式的发展模式,引导企业不断向高端化、精细化、绿色化发展,提高科学化、规范化、现代化管理水平,打造适应经济新常态的绿色工业企业。