当前位置: 今日凉山 > 焦点新闻

乐西高速投资合作协议签约仪式在蓉举行

林书成彭琳汪洋雷洪金苏嘎尔布出席 冯文生主持

来源:凉山日报社 时间:2017年04月20日 点击率:打印】【关闭

  凉山日报4月20日讯(钟其富 记者 陈曦) 4月19日下午,乐西高速投资合作协议签约仪式在成都举行。州委书记林书成,乐山市委书记彭琳,省交通运输厅党组书记、厅长汪洋,省交投集团董事长、党委书记雷洪金,州委副书记、州长苏嘎尔布出席。省交投集团总经理、党委副书记冯文生主持。

  签约仪式上,州委副书记、州长苏嘎尔布与乐山市政府副市长罗新礼、川高公司董事长唐勇共同签署合作协议。

  林书成代表州委、州政府向省交通运输厅、省交投集团和乐山市对凉山发展的支持表示感谢。林书成说,乐西高速是凉山彝区加快发展、脱贫奔康的希望之路,项目建设将打通凉山彝区崇山峻岭的重重阻碍,加快区域优势资源开发和特色产业发展步伐,铺筑起贫困群众迈向同步全面小康的康庄大道。投资合作协议的正式签署,标志着项目建设即将进入实施阶段。凉山将组建项目推进工作小组,扎实做好项目协调服务工作,提供一流服务保障,创造一流施工环境。希望签约各方认真履行协议约定,充分发挥各自优势,无缝对接,密切配合,推动项目尽快开工建设、尽早竣工通车;以此次签约为契机,进一步深化合作关系、提升合作水平、拓宽合作领域、扩大合作成果,携手开创优势互补、互利共赢、繁荣发展的美好未来。

  彭琳说,乐山至西昌高速公路是乐山市高速公路“三纵一横”的重要组成部分,是一条经济大动脉和脱贫攻坚致富路。近年来,随着省交投集团在乐山投资建设的一批重大交通项目建成投用,双方合作取得了显著成效。深化与省交投集团的合作,必将加快乐西高速公路项目快速实施,助推乐山实现与成都、攀西两大经济区更加紧密相连,进一步确立四川综合交通次级枢纽地位。乐山市将全力服务乐西高速公路项目,力争尽早开工、建成投用。

  汪洋说,乐山至西昌高速公路是强化成都平原经济区与攀西经济区联系的重要经济通道,也是乌蒙山地区和大小凉山彝区脱贫奔康的重要通道。项目的建设对于进一步完善我省高速公路网,带动沿线脱贫攻坚,促进区域经济社会加快发展具有重要意义。希望各方发挥优势,强化沟通,密切配合,加快推动前期工作,确保项目尽快开工建设。省交通运输厅将充分履行行业管理和服务职责,加大对乐西高速公路建设的支持力度,为项目加快落地见效做出新贡献。

  雷洪金说,加快乐西高速公路项目开工建设,既是省交投集团贯彻落实省委、省政府重大战略部署,切实履行交通基础设施建设的职责使命,又是充分发挥建设西部综合交通枢纽主力军作用,努力服务地方经济社会发展的重要体现。合作将进一步促进省交投集团与凉山、乐山长期、稳固、全面的合作伙伴关系,实现优势互补、共赢发展。省交投集团将充分发挥自身优势,积极推进乐西高速公路建设,与凉山州、乐山市携手并进,共同打造州企、市企共建高速公路项目新典范。

  州委常委、秘书长、州国资委党委书记阿石拉比,州政府副州长朱学雷,省交投集团副总经理闫克俭、川高公司总经理王孝国,省交通运输厅、省交投集团、州交通运输局、乐山市交委相关负责同志参加签约仪式。