当前位置: 今日凉山 > 政务会议 > 会议

全州教育信息化建设电视电话会议召开

肖春出席
来源:凉山日报 时间:2017-11-13 08:32 点击率: 打印】【关闭

  11月7日,全州教育信息化建设、全面改薄暨重点项目电视电话会议在西昌召开,安排部署当前和今后一个时期教育信息化重点工作任务、教育重点项目推进工作。州政府副州长肖春出席会议并讲话。

  肖春指出,要深刻认识教育信息化是促进教育公平、提高教育质量的有效手段。要深化教育信息化应用,推进信息技术与教育教学的全面深度融合,推动“宽带网络校校通”,完善学校教育信息化基础设施。推动“优质资源班班通”,加快内容建设与优质资源共享;推动“网络学习空间人人通”,促进教学方式与学习方式的变革。建设教育资源和管理两大“公共服务平台”,为教育信息化提供坚实支撑;加强人才队伍建设,支撑教育信息化可持续发展。

  肖春强调,按照国家要求,到2018年,“全面改薄”任务必须全面完成。目前,完成全面改薄任务只剩下一年零两个月时间,时间紧、任务重、责任大。各县(市)要高度重视,拿出破釜沉舟的决心,拿出超常规的手段和办法,下大力气强力推进项目建设,确保按时完成目标任务。

  会议还就加强项目管理进行了培训指导。木里、布拖、金阳、盐源四县就推进“全面改薄”暨教育重点项目作表态发言。(记者 石鹏)