当前位置: 信息公开 > 通知公告 > 便民告示

国庆、中秋火车票开售 预计“两端”时段客流较集中

来源:凉山日报 时间:2017年09月08日 点击率: 打印】【关闭

  9月7日,记者从西昌市车务段了解到,十一假期的火车票已于9月2日正式开售。当天,互联网及电话订票全面发售10月1日国庆节首日的车票,按照目前的车票预售期限,9月9日将发售10月8日节假最后一天的火车票。

  “国庆长假前一天的火车票9月1日起预定,从9月2日开始可以预定国庆节首日(10月1日)出行的车票,希望假期有意出行的市民提前做好准备。”西昌车务段相关工作人员告诉记者,今年中秋节(10月4日)与国庆节假期重合,形成10月1日至10月8日的8天连休,探亲、出游客流高峰也将重叠。

  该工作人员说,根据以往经验,9月30日、10月1日、10月7日、10月8日为出行和返程高峰期,火车票相对比较紧张,希望旅客提前购买车票的同时,也预定好返程车票。

  随后,记者查询12306网站了解到,目前,9月30 日至10月5日,西昌往返成都的票源大多较为充足,其中,9月30日、10月1日两天的软卧、硬卧、硬座票订购相对火爆,部分列车已显示无票。

  据了解,车站、代售点、自动售票机的火车票预售期为28天,而网络、电话的火车票预售期为30天。对此,西昌车务段提醒,节假日期间客流出行集中,通过网上购买(车票)需要取票的旅客,请提前到车站售票窗口或铁路代售点办理取票手续,不要集中在乘车日当天在车站取票,以免人多取票时间过长耽误行程。(记者 米色小勇)