当前位置: 信息公开 > 通知公告 > 便民告示

2017年4月前半月天气气候简况


来源:州气象局 时间:2017年04月21日 点击率:打印】【关闭

  4月前半月平均气温,盐源、会东接近正常,州内其余地区偏高到特高;降水量,会理特别偏多,州内其余地区偏少到特少。4月前半月主要天气过程表现为:1~3日州内大部地区降了小雨,其中1日会理降了中雨;5~6日州内大部地区气温下降了5~7℃,其中昭觉降温幅度达10℃,并降了小雨;10~13日州内大部地区气温下降了约7~13℃,并降了小雨,其中13日越西降了中雨。4月上旬后期,州内大部地区地区以晴暖多风天气为主,森林火险气象等级迅速升高,5~6日、10~13日全州出现了两次降温降雨天气过程,一定程度上遏制了季节性气象干旱的发展。

  气温:与多年同期比较,盐源、会东接近正常,西昌、布拖、昭觉、喜德特别偏高1.6~2.2℃,州内其余地区偏高0.6~1.5℃。降水量:木里、盐源、宁南、普格、金阳不足3毫米,会理、越西、甘洛 12~18毫米,州内其余地区5~10毫米;与多年同期比较,会理特别偏多约9成,西昌、德昌、会东、昭觉、越西、甘洛偏少约4~6成,州内其余地区特别偏少约7成~1倍。