当前位置: 信息公开 > 通知公告 > 便民告示

4月17日起 西昌往返重庆可坐火车直达啦!


来源:凉山日报 时间:2017年04月12日 点击率:打印】【关闭

  凉山日报4月12日讯(记者 米色小勇) “听说攀枝花要开通往返重庆直达旅客列车,而西昌作为停靠站,以后我们可以直接从西昌坐火车到重庆了”“太好了,以后去重庆不用再去成都转车了,省了好多时间、免了好多麻烦。”近日,记者从相关报道获悉,4月17日起,攀枝花将开通往返重庆直达旅客列车,意味着西昌旅客以后也能乘坐该车次往返重庆和西昌了。

  据了解,该列车班次如下:攀枝花至重庆的K9458次旅客列车,在攀枝花站发车时间为21:48,终到重庆站时间为次日19:24;重庆至攀枝花的K9457次旅客列车,在重庆站发车时间为10:06,终到攀枝花站时间为次日7:01。随后,记者从12306中国铁路客户服务中心查询发现,从重庆直达西昌的K9457次旅客列车发车时间为10:06分,次日凌晨03:33分到站,历时17小时27分钟。而西昌直达重庆的K9458次旅客列车发车时间为凌晨01:00过西昌,当日17:24分到达重庆,历时18小时24分。

  记者注意到,随着往返西昌到重庆直达列车的开通,五一期间西昌至重庆K9458次列车的车票已全部售罄,订票系统无座、有座、硬卧、软卧均显示无。对此,西昌市车务段相关工作人员表示,五一期间,有出行重庆计划的旅客可随时关注12306官方网站,或拨打12306客服电话咨询,有望捡“漏”。