当前位置: 今日凉山 > 工作动态 > 部门动态

凉山州公安消防支队隆重举行2017年“119”宣传月活动启动仪式

来源:凉山日报 时间:2017-11-13 09:36 点击率: 打印】【关闭

  在全国第27个“119”消防宣传日到来之际,11月9日上午,以“关注消防,平安你我”为主题的2017年“119”消防宣传月活动启动仪式在凉山民族体育场隆重举行,旨在通过此次活动影响带动社会各界和人民群众参与、关注、支持消防安全工作,不断提升消防安全群众基础。

  凉山州副州长、州公安局局长周述,州消防支队支队长霍建鑫、西昌市公安局政委张祥斌、州消防支队副支队郭本才、熊明东等领导出席活动。州消防安全委员会代表、消防重点单位代表、社区微型消防站代表、物业服务公司代表、消防志愿者代表,各级媒体记者,共计500余人参加了活动。仪式由支队长霍建鑫主持。

  启动仪式上,副支队长熊明东介绍了凉山州2017年“119”消防宣传月活动方案;副支队郭本才宣读了关于表彰2017年度“消防示范社区”、“119”消防奖“先进单位和个人”进行了通报表彰,与会领导为活动荣誉的单位及个人颁发了奖牌及证书。

  副州长、州公安局局长周述在启动仪式上指出:今年以来,全州灾害事故较往年有所下降,但也呈现出频发多发、类型多样、处置难度不断增大的特点,相继发生了美姑农村较大亡人火灾、会理老徐床垫门市火灾、西昌瑞新五金机电市场火灾等多起社会影响较大的火灾事故,给人民生命财产安全及社会稳定造成了严重威胁。

  消防安全作为公共安全的重要组成部分,是构建和谐社会的重要保障。随着凉山逐步进入全面深化改革关键期、全面精准扶贫攻坚期和全面建成小康社会决胜期,消防安全工作更是成了党委政府和人民群众十分关注的重点工作,提升人民群众消防安全意识,成了筑牢社会消防安全防火墙基础性工作。

  周述表示,目前,群众消防安全意识薄弱,消防安全社会基础还不够扎实,人民群众消防工作参与度还需进一步提升。“消防工作无小事”,希望各级各部门、社会各界和广大人民群众能够以更加强烈的主人翁意识持续关注消防安全,不断提升消防安全意识和火灾防控能力,全面营造“关注消防、平安你我”的浓厚氛围,为全州稳定发展和人民群众安居乐业创造安全稳定的消防环境。

  仪式结束后,与会领导还与广大市民朋友开展了“关注消防、人人参与”的扫码签名活动;现场观摩了特种消防器材,观看了消防知识展板,体验了初期火灾扑救以及各类消防趣味小游戏。(记者 李晓超)