当前位置: 今日凉山 > 工作动态 > 部门动态

州国税局举办增值税发票管理专题业务培训

来源:州国税局网站 时间:2017年10月13日 点击率: 打印】【关闭

  近日,州国税局组织开展增值税发票管理专题业务培训,传达全省货劳税会议精神,并部署了2017年下阶段货劳税重点工作。此次培训具有以下特点:

  一是培训内容丰富。以实战教学的方式讲解了“增值税发票应用分析系统”“抵扣凭证审核检查管理系统”等知识,详细解读了总局、省局最新出台的增值税发票管理相关政策及国务院6项减税政策。

  二是参训人员广。全州各县、市国家税务局政策法规科科长、业务骨干以及州局有关科室人员共计80人参加培训,涵盖法规科、税源管理科、纳税服务科、信息中心、风险应对人员。

  三是注重经验交流。德昌、盐源县局分别以《如何加强工程项目税收征管》、《推行增值税电子发票 加强农产品收购发票管理》为题作了交流发言;参训人员针对工作中面临的问题与授课教师面对面交流,增强了培训效果。