当前位置: 今日凉山 > 工作动态 > 部门动态

州食药监局动员社会力量参与脱贫攻坚事业

来源:州食药监局 时间:2017-09-13 09:13 点击率: 打印】【关闭

  近日,在凉山州食品药品监督管理局的统筹协调下,以“爱与爱相映,心与心相连”为主题的药品公益义卖启动仪式在天季酒店举行。此次义卖为期一个月,涉及价值35万元的药品,覆盖17个县市56家药品零售连锁门店。四川龙一药品零售连锁药业有限公司将把全部义卖所得用于昭觉县特布洛乡呷租居坡村花椒示范园、标准化羊圈、标准化厨房及人用蓄水池建设。

  2017年,昭觉县特布洛乡呷租居坡村的脱贫攻坚进入了决战决胜阶段,为确保该村能如期脱贫,凉山州食品药品监督管理局想办法、出实招,汇聚资源要素,动员社会力量投身脱贫攻坚事业,努力营造“社会力量想参与、能参与、乐参与”的全民扶贫格局。

  一是加强宣传引导,社会力量“想参与”。“想参与”是前提,始终以引导社会力量投身脱贫攻坚事业为己任,寓宣传引导于监管服务,积极宣传社会力量参与精准扶贫的先进典型和优秀案例,不断发挥典型引领作用和辐射效应,传递扶贫温情、激发扶贫热情,最广泛地动员各方面社会力量参与脱贫攻坚。

  二是拓宽参与途径,社会力量“能参与”。“能参与”是根本,加强政策创新,拓宽参与方式,指导社会力量依法依规参与脱贫攻坚,为社会力量参与脱贫攻坚事业排忧解难、扫清障碍,坚定社会力量投身脱贫攻坚事业的信心。

  三是提升获得感,社会力量“乐参与”。“乐参与”是关键,在提升获得感上做文章,摒弃“一捐了事”的扶贫方式,鼓励社会力量全程参与制定脱贫规划、推进脱贫方案实施,让参与脱贫攻坚事业看得见效果、摸得着成果、得到幸福感。