当前位置: 今日凉山 > 工作动态 > 部门动态

州发改委开展西昌邛海湿地公园门票价格公示情况检查

来源:州发改委 时间:2017年09月13日 点击率: 打印】【关闭

  根据凉发改价格[2017]582号文件《凉山州发展和改革委员会关于邛海国家湿地公园门票价格的通知》,9月1日邛海国家湿地公园收费第一天,州发改委、州价格监督检查局负责人带队对西昌邛海湿地公园门票价格公示进行了检查。经检查各景区门票售票点秩序良好、严格执行政府定价和特殊群体门票价格优惠.检查中也发现景区的景点价格公示不明确不规范情况,州发改委已要求经营者在各景点售票窗口公示该景点具体名称及门票价格,及时规范经营者的价格行为。

  结合今年的检查,州发改委将不间断的经常性开展邛海景区收费检查,把旅游行业检查纳入今年检查工作重点,确保旅游行业价格检查不留死角。对查处有乱收费行为的单位将依据《价格法》的有关规定从严查处,确实保护消费者合法权益,积极构建良好的旅游市场环境,促进旅游业健康发展。