当前位置: 今日凉山 > 部门动态

州考核组到宁南县实地检查考核2016年粮食安全首长责任制落实情况


来源:宁南县政府网站 时间:2017年04月21日 点击率:打印】【关闭

  4月19日,州农牧、食药监、发改委组成考核组到宁南县实地考核2016年粮食安全首长制落实情况。

  宁南县有关负责人就宁南粮食安全首长责任制下一步工作打算向核查组作了专题汇报,一是准备向上积极争取相关项目用于粮食生产建设,进一步加强小型农业机械使用面积,努力提高综合机械化水平。二是县、乡两级财政将安排一定资金用于农田水利设施的修复整治和日常维护,杜绝“重建轻管”现象。三是着手准备新建仓房建设项目,提升粮食安全应急保障体系、供需保障能力。

  考核组通过查阅资料及召开座谈会的方式,对该县粮食安全首长责任制落实情况进行了综合评价考核。考核组认为, 宁南县对此项工作重视度高,组织有力、部署得当、落实迅速,各项工作指标均达到了省、州考核标准,粮食安全行政首长责任制在宁南县得到了有序、有效、全面的落实。但也存在个别问题,一是综合机械化水平差,导致小麦、水稻、玉米三种作物耕种收综合机械化作业面积小。二是没有粮食生产专项项目建设,缺乏项目支撑。三是个别水利建设项目存在“重建轻管”现象。四是现有粮食仓储设施陈旧、仓容紧张。