当前位置: 今日凉山 > 工作动态 > 部门动态

全州水务系统党风廉政建设工作会议在西昌召开

来源:凉山日报 时间:2017年04月21日 点击率: 打印】【关闭

  凉山日报4月21日讯 近日,全州水务系统党风廉政建设工作会议在西昌召开,州水务局党组书记、局长杨昌林出席会议并讲话,要求全州水务系统广大干部职工要谦虚谨慎、戒骄戒躁,不忘初心、继续前进,深入推进凉山水务系统党风廉政建设和反腐败斗争,不断取得全面从严治党新成效,谱写凉山水务服务人民、推动发展的新篇章。

  会议强调,要强化全面从严治党的思想认识,准确把握中央对反腐败斗争形势的重要判断,继续保持政治定力,认真落实十八届中央纪委七次全会和省纪委十届六次全会、州纪委八届二次全会、水利厅党风廉政建设工作会议等部署要求,把思想和行动统一到中央精神上来,紧密联系思想和工作实际,持续深入推进党风廉政建设,做到惩治腐败力度决不减弱、零容忍态度决不改变,锲而不舍、持之以恒,不断把全州水务系统党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

  会议强调,要强化全面从严治党的责任担当,进一步压紧压实政治责任,坚持问题导向,层层传导压力,着力构建责任清晰、任务明确、措施有效、环环相扣的党风廉政建设和反腐败工作责任体系。要严格落实管党治党责任;严格落实党风廉政建设主体责任;全面落实党内监督责任,以强有力的问责机制倒逼全面从严治党主体责任的落实,切实做到有责必问、问责必严。要强化全面从严治党的源头治理,全州水务系统各级党组织要狠抓理想信念这个“压舱石”,切实抓好党风廉政建设的源头治理。要坚持共产党人的价值观,把理想信念培育放在首位,教育引导广大党员干部不断提升党性修养和思想境界,坚持共产党人价值观,保持对远大理想和奋斗目标的执着追求,使党员干部知敬畏、存戒尺、守底线,在公和私、义和利、是和非等问题面前,做心明眼亮,找到自己的行为准星;要依靠文化自信坚定理想信念,全州水务系统党员干部特别是领导干部一定要不忘初心、坚守正道,坚定文化自信,接受文化熏陶,不断提升人文素养和精神境界,以文化自信引导文化自觉,以文化自信支撑政治定力;要深化行业作风建设,全州水利系统要认真贯彻中央八项规定和省、州委有关规定精神,严格遵循局机关及系统作风建设各项规定,紧盯“四风”新动向新问题,持之以恒纠正“四风”,坚决防止“四风”反弹,推动作风建设从面上整治向纵深发展,着力构建严肃党内政治生活、从严从实管理党员干部、持续深化正风肃纪、坚定不移惩治腐败、坚决整治侵害群众利益不正之风、加强权力监督约束、以上率下抓落实、巩固发展良好政治生态八个方面的常态长效,推进作风建设制度化、长效化。

  会议强调,要强化全面从严治党的表率作用,全州水务系统党员领导干部,要增强自律意识、标杆意识、表率意识,既要担负领导责任,也要履行示范责任。要带头树牢“四个意识”,心往一处想、劲往一处使,同心协力,狠抓执行,确保落地生根,坚决完成州委州政府交给的各项水利改革与发展任务,为全州全面建成小康社会、加快脱贫攻坚步伐,提供坚实的水利基础。要带头严肃党内政治生活,全州水务系统党员领导干部要做严肃党内政治生活的表率,坚决执行双重组织生活制度,自觉在严格的党内政治生活中经受锻炼,切实增强党内政治生活的时代性、政治性、原则性、战斗性和实践性。要带头担当作为,坚决以党的事业为重,以人民群众的利益为重,“逢山开路、遇河架桥”,迎难而上,冲在水利改革发展、扶贫脱贫攻坚一线,勇于担当作为。要带头廉洁自律,始终牢记身份,牢记责任,始终保持一颗敬畏心、平常心,始终保持如履薄冰、如临深渊的警觉意识,始终心存敬畏、手握戒尺,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,在防微杜渐上不舍尺寸之功,以“仰不愧天,俯不怍人”的业绩践行入党誓言,才能从根本上练就“一身正气”,抵达“从心所欲不逾矩”的境界,才能耐得住寂寞、经得起诱惑,永葆共产党人的政治本色,为建设美丽繁荣和谐的新凉山提供坚实的水利保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。