当前所在: 首页>今日凉山>领导活动

阿石拉比主持召开十二届州政府第12次常务会议

阿石拉比主持召开十二届州政府第12次常务会议

来源: 凉山日报 发布日期: 2022-09-16 08:19 [ 字体: ] 【打印本页】 分享到:

阿石拉比主持召开十二届州政府第12次常务会议
研究部署疫情防控和土地整治等工作

9月15日,州委副书记、州长阿石拉比在昌主持召开十二届州政府第12次常务会议,传达贯彻习近平总书记、李克强总理近期重要讲话指示精神,近期中央、省、州相关会议和文件精神,研究部署疫情防控、土地整治、禁毒防艾和工业经济发展等工作。

会议指出,各级各部门要切实提高政治站位,深刻领悟党的二十大召开的重大政治意义和深远历史意义,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,扎实推进重点工作,着力营造良好环境,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要学习贯彻习近平总书记关于公务员队伍建设的重要论述和全国表彰大会精神,对标先进、追赶超越,以典型引路锻造过硬队伍、以作风提升促进工作落实,在推动凉山高质量跨越式发展中展现担当、贡献力量。

会议传达了国家、省近期疫情防控工作会议精神。会议指出,当前,全州外防输入的任务异常艰巨。各级各部门要保持高度警觉、高度警惕,科学制定国庆、州庆前后疫情防控工作方案,将战“疫”进行到底,坚决确保国庆、州庆前后不发生疫情。要坚持立行立改、补齐短板,针对本轮疫情处置暴露出来的问题,举一反三补短板、立行立改促落实,强化“清单制+责任制”管理,确保短板补齐、优势固化,能力提升、水平提高。要立即复盘总结本轮疫情处置中的各环节工作,总结经验、汲取教训,深入分析存在的问题,不断完善优化方案,及时固化行之有效的经验做法,建立长效机制。

会议听取了土地整治“百日攻坚”推进情况汇报,强调要进一步提高认识,全面落实中央和省州部署要求,集中精锐力量开展土地综合整治,聚焦目标任务和时间节点加快项目推动,以土地整治“百日攻坚”为重要突破,确保耕地占补平衡,为全州重大项目建设产业发展等提供用地保障。

会议听取了禁毒防艾工作情况汇报,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒和防艾工作的重要指示批示精神,不断深化认识、细化措施、强化保障,以更大决心、更强力度、更实举措,坚决打好新一轮禁毒防艾人民战争,为推进平安凉山、法治凉山、健康凉山建设作出新的更大贡献。

会议审议通过了《凉山彝族自治州“十四五”工业经济发展规划》,强调各级各部门要锚定规划提出的各项量化目标,加强协同联动、创新工作举措、丰富政策工具、夯实要素支撑,确保《发展规划》的各项预期目标任务顺利完成,推动全州工业高质量跨越式发展。

会议研究了服务业发展资金及消费券发放的相关事宜。会议还研究了其他事项。

会前,与会人员集中学习了《四川省水资源条例》。(记者 王旭阳)

附件:

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页面

凉山州人民政府门户网站

主管单位:凉山州人民政府办公室主办单位:凉山州大数据中心

网站标识码:5134000016蜀ICP备2020030031号-3川公网安备 51340102000089号