当前所在: 首页>今日凉山>图片新闻

航拍|鸟瞰安宁河谷 秋色宛如画

航拍|鸟瞰安宁河谷 秋色宛如画

来源: 凉报融媒 发布日期: 2022-09-19 08:39 [ 字体: ] 【打印本页】 分享到:

安宁河发源于冕宁县东小相岭记牌山,向南流至拖乌附近汇合来自西北的北茎河后始称安宁河。干流纵贯凉山州冕宁、西昌、德昌、攀枝花市的米易县,于米易县得石镇大坪附近注入雅砻江,全长300多公里,流域面积11150平方公里。自古以来,安宁河沿岸人民就依水而居、引水灌溉,流域是攀西地区工农业生产最发达的区域。

从高空俯瞰,纵横交错的稻田从山顶蔓延至安宁河边,形状各异的稻田绵亘蜿蜒。

青黄相接的稻田犹如大自然的“调色盘”遍布安宁河谷,与粉墙黛瓦的民居交相辉映,呈现出一幅生机勃勃的秋日丰收图。

凉山州安宁河谷流域致力于打造天府第二大粮仓,除了稻香,果香也集聚在这个秋收的季节。(记者 肖薇 叶昌云)

附件:

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页面

凉山州人民政府门户网站

主管单位:凉山州人民政府办公室主办单位:凉山州大数据中心

网站标识码:5134000016蜀ICP备2020030031号-3川公网安备 51340102000089号