当前所在: 首页>今日凉山>政务会议

段毅君在昭觉县主持召开会议

段毅君在昭觉县主持召开会议

来源: 凉山日报 发布日期: 2022-09-17 07:30 [ 字体: ] 【打印本页】 分享到:

段毅君在听取昭觉县博什瓦黑旅游规划方案设计汇报时强调
凸显独有地域特点塑造特色文化品牌 倾力打造独具魅力的文化旅游新地标

9月16日,州委书记段毅君在昭觉县主持召开会议,听取《博什瓦黑旅游规划方案设计》情况汇报,强调要深入学习习近平总书记关于文化和旅游工作的重要论述,按照党中央和省州委部署要求,切实把铸牢中华民族共同体意识全面落实到优化完善规划设计各方面全过程,进一步保护好传承好博什瓦黑历史文化资源,凸显独有地域特点,塑造特色文化品牌,加快建设富有文化底蕴的旅游景区。

会上,州政府副州长、昭觉县委书记马小合,杭州中联筑境建筑设计有限公司设计总监、城市设计所所长李凯欣汇报了规划设计情况。段毅君认真听取发言,不时就相关问题与大家进行深入交流。他指出,要把博什瓦黑景区建设作为坚定文化自信的重要载体,高起点高标准规划设计,深入挖掘丰富历史文化内涵,更好地展示昭觉厚重的文化底蕴,守护好各族人民共有精神文化家园。

段毅君强调,要进一步增强规划意识,科学审视博什瓦黑历史文化和自然景观叠加融合的特征特点,更加强化文化文脉传承、市场运营思维,不断拓宽规划设计思路和视野,用新的理念、新的模式加快打造“五位一体”景区,让人们在潜移默化中触摸历史记忆、延续文化根脉。要深入挖掘历史文化的深厚积淀,强化岩画内容研究与阐释,讲好历史变迁故事,在历史深度、文化厚度、品质高度上再梳理、再提炼、再升华,既突出传统符号,又用好现代元素,切实做到历史与现代交相辉映、传统与时代完美融合。要进一步强化历史文化演绎,数字化解读岩画、古村落、农耕文化等,让游客在沉浸式体验中,体悟感受历史文化的博大内涵、精神力量。要进一步坚持系统化思维,加快构建运营管理体系,打造独具魅力特色的文化旅游新地标。

州领导彭洪、黄玉超、刘娜,州级相关部门,昭觉县、规划团队负责同志参加汇报会。(记者 陈曦)

附件:

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页面

凉山州人民政府门户网站

主管单位:凉山州人民政府办公室主办单位:凉山州大数据中心

网站标识码:5134000016蜀ICP备2020030031号-3川公网安备 51340102000089号