当前所在: 首页>互动交流>回应关切>关注社会热点

开学在即 防疫先行!西昌市各小学准备就绪

开学在即 防疫先行!西昌市各小学准备就绪

来源: 健康凉山官微 发布日期: 2022-09-22 20:49 [ 字体: ] 【打印本页】 分享到:

为了确保全市小学生安全、有序返回校园复课,各学校周密准备,严格做好校园全面消杀、卫生清洁、防疫管理等各项准备工作,确保校园安全。

西昌二小·清洁消杀迎接新学期

9月20日上午,记者来到西昌市第二小学了解到,学校已经对疫情防控、安全教育教学等工作进行了全面安排部署,对教室、办公室、操场、走廊、食堂等场所进行了多轮打扫、消杀及通风。

为做好返校就学工作,前期学校与家长就学生报到、教育教学活动等进行了充分的沟通。目前,已完成家长及学生的核酸检测。

西昌三小·备好开学第一课

9月22日上午,西昌市第三小学校门口,家长正带着孩子们进行核酸采样,做好开学前的准备。

学校教职工在核酸检测处维持秩序,保障“三天两检”的第二次检测顺利完成。

西昌市第三小学党委书记、校长金丹告诉记者:“本学期受疫情影响延迟开学,开学第一课安排在9月24日8:30至9:15,本学期的第一堂课主要以疫情防控为重点,教会孩子们无论在校内、校外都要做好自我防护。”

西昌阳光学校

用温馨的教室迎接新生

西昌阳光学校为保障学生正常返校,学校按照疫情防控相关规定,进行了校园环境消杀、防疫物资储备等工作。

西昌阳光学校副校长文英介绍,一年级新生从幼儿园阶段过来,对新的校园生活充满希望和憧憬,但也有茫然。所以,老师们利用微信、钉钉等,提前对一年级新生进行了入学前的教育。

开学在即,校园里随处可见老师备课、安全检查、打扫卫生的身影,他们抓实抓细防疫措施,正在为9月23日全市小学生们有序返校以及返校复课后的学习铆足劲儿,加满油!

附件:

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页面

凉山州人民政府门户网站

主管单位:凉山州人民政府办公室主办单位:凉山州大数据中心

网站标识码:5134000016蜀ICP备2020030031号-3川公网安备 51340102000089号